最新情報


液体調味料OEM商品の開発・製造の流れ
お客様の想いをカタチに 理想の味づくりをサポート
オリジナル液体調味料の製造委託なら旭創業におまかせ!
オリジナル液体調味料を作りたいとお考えのお方へ。
旭創業では、原液150L~の小ロット製造に対応し、ご希望に添った味づくりをサポートします。
対応可能な液体調味料・容器
液体調味料の例
●醤油 ●ソース ●ポン酢
●めんつゆ(濃縮) ●どんぶりのたれ ●ラーメンスープ(濃縮)
●シロップ ●果汁
●食用植物油脂(オリーブオイル、米油などの健康オイル) ●ドレッシング
●飲むお酢(濃縮) ●健康食品
※液体の性質によってはお受けできない場合があります。
特に、つゆ・たれ類についてはベースとなる醤油を50種類以上の中からお選びいただき、
ブレンドすることも可能。お客様の理想の味を実現します。
容器の例
用途に応じた最適な容器をご提案します。
●プラスチックボトル ●小袋フィルム
●PETボトル ●デラミボトル ●ガラス瓶
●バック・イン・ボックス(BIB) など
添付用・卓上用・調理用など用途に応じた最適な形状をご提案いたします。
OEM商品の開発・製造の流れ
1.ヒアリング
お客様のご要望を詳しくお伺いします。
●調味液について
液の種類(醤油、ソース、ポン酢、ドレッシング、タレ、つゆなど)、味の方向性、原材料のこだわりなど
●内容量・容器について
ご用途やご予算に応じた、内容量や容器の選定
●梱包形態について
納品時の梱包仕様など
2.試作・味の決定
ご要望をもとに試作を行い、味の確認をしていただきます。
※参考資料や味見用サンプルをご提供いただくと、よりスムーズに進行できます。
※試作には別途費用がかかる場合があります。
3.パッケージなど仕様の決定
内容量や用途に適した容器・資材をご提案。
●フィルム・ラベルのデザイン相談
●オリジナルデザインの支給OK
●デザインがない場合、弊社デザイナーによる作成OK
●一括表示の作成サポート
※デザインの作成・調整には、別途費用が発生します。
4.見積・発注
味・パッケージの決定後、納品価格・製造ロットなどをご案内(見積提示)。
発注書をいただいた時点で正式なご発注となります。
5.製造・納品
正式発注後、約3~4週間で納品いたします。
繁忙期や長期休業の前後は納期が延びる可能性がありますので、事前にご相談ください。
液体調味料OEMなら旭創業へ!
お客様のこだわりを大切にし、理想の味をカタチにするお手伝いをいたします。
お気軽にご相談ください。