衛生商品TOPICS

リニューアル!透明衛生マスク『マスケット』2017.10.10

リニューアル!透明衛生マスク『マスケット』

透明衛生マスク『マスケット』の仕様変更を行いました。

新発売!『ショートキャタピラーネットW ホワイト』2017.06.15

新発売!『ショートキャタピラーネットW ホワイト』

長年ご愛顧頂いております不織布キャップ「キャタピラーネット」に
ショートタイプが仲間入り!

「日本調理用手袋協会」ホームページ開設のお知らせ2017.06.13

「日本調理用手袋協会」ホームページ開設のお知らせ

日本調理用手袋協会のホームページが開設されました。

ノロウイルスによる食中毒対策2-予防と対策商品一例-2016.11.17

11~2月はノロウイルスによる食中毒の多くなる時期です。
ノロウイルスによる食中毒・二次感染の予防と対策商品の一例をご紹介します。

ノロウイルスによる食中毒対策1-ノロウイルスについて-2016.11.10

11~2月はノロウイルスによる食中毒の多くなる時期です。
細菌による食中毒と違い、ノロウイルスは人の腸管内で増殖し、糞便や嘔吐物、飛沫などによって
人から人へ感染します。(二次感染)