醤油が充填された魚型の醤油差し『ランチャーム』は、日本で初めて旭創業が開発・発売しました。ミニパック調味料のパイオニアとして、豊富なラインナップで醤油やソースなどの調味液を取り扱っています。
魚やビン型のポリ容器、小袋(フィルム)タイプなど、形状や容量も多様です。
仕出し、弁当、寿司、総菜、刺身、オードブル、テイクアウト、デリバリーなど、さまざまなシーンでご利用いただける製品として、多くのお客様にご愛用いただいております。
調味料が充填されていない空容器『タレビン』も別途取り扱っていますので、自慢のたれ・つゆをご自身で充填される際にご利用いただけます。
全国各地の味覚に対応した醤油やソースを幅広く取り揃えており、地域の嗜好に合わせてご提案します。サンプルの提供も可能ですので、お好みの味をお選びいただけます。
使用用途に応じて、約2mlから8mlまでの内容量を提案いたします。
例えば、「スーパーで販売するお刺身用の醤油」「握り寿司1人前用の醤油」「洋風弁当のコロッケ用のソース」など、具体的な用途に合わせた最適な容量をご提案します。
旭創業のランチャームは、容器タイプ、フィルムタイプの2つの形状タイプがあります。
魚やブタ、ボトルの形をした容器タイプは16種類あり、レンジ対応商品もご用意しています。高級感や使いやすさを重視する場合におすすめで、お寿司屋さんなどで特に好まれています。
ナイロンフィルム製のダイヤパック、スティックタイプ、アルミ蒸着フィルムを使用したシルバータイプなどがあります。フィルムタイプは容器タイプと比べて低コストです。また、シルバータイプは酸素を通しにくく、中身の劣化が緩やかなため、味にこだわるお客様に最適です。点字入り商品もご用意しています。
バラン、造花(料理飾り)、生化粧笹は、料理に彩りを加えるとともに、衛生面や風味にも配慮した装飾品として、弁当、寿司、ケータリング、テイクアウト、デリバリーなどで広く利用されています。スタッフの負担を軽減し、作業の効率化を図りながら、食の魅力を高める商品です。
使い捨て手袋、マスクをはじめ、食品工場や各種加工場、スーパーのバックヤード、調理室などで働く人の衛生管理対策に役立つ商品を豊富に取り揃えています。頭の上から指先・足先まで、食品業界に長年関わってきた経験が生んだこだわりのラインナップで、食の安心・安全をサポートします。
厨房や食品工場、各施設、設備の衛生管理に欠かせない「アルコール製剤」や、異物の持ち込みを防ぐ「粘着マット」などを取り扱っています。このほかメーカー商品も多数取り扱っています。お探し物がWEBカタログで見つからない場合は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
調理に役立つツールや飲食用資材を多数取り扱っています。主な商品として、おかずカップ、使い捨て容器、飲用カップ・ストロー、カトラリーなどがあります。
弁当・総菜工場や飲食店の厨房・キッチンでのご使用や、テイクアウト・デリバリーなどにお使いいただけるラインナップです。
WEBカタログ掲載商品以外に、メーカー商品も多数取り扱っています。
(一例)
ラップ、カウンタークロス、ペーパータオル、キッチンペーパー、洗剤、ハンドケア商品、ゴミ袋、保冷剤、おしぼり、竹串、固形燃料など
お探し物がWEBカタログで見つからない場合は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
小ロットでの製造が可能です!
当社では原液150~350リットルから液体調味料のOEMをお受けしており、パッケージデザイン、味の調整などの企画から製造・納品まで一括してご相談いただけます。つゆ・たれ類であれば、ベースとなる醤油を50種以上の中からブレンドすることも可能です。添付用、卓上用、調理用など用途にあった形状をご提案いたします。お気軽にご相談ください。
上記以外でもお気軽にご相談ください!
※液体の性質によってはお受けできない場合があります。
衛生用品や食品関連資材、調理用消耗品のOEMも対応可能です。パッケージデザイン及びラベルデザインもお任せください。
当社の製造工場では、原液(しょうゆ、ソースなど)の入荷時に
検査証や製品の外観、原液の状態に異常がないかを常にチェックしています。
原液はタンク~充填までの工程は異物除去対策を行い、洗浄水などのコンタミネーションがないよう、検査を実施した上で充填します。その後、検品を経て丁寧に梱包し、お客様の元へお届けしています。また、菌検査なども製造工場の自社内で実施しており、
定期的な検査を行うとともに、随時検査ができるよう、体制を整えています。すべて国内の自社工場での生産です。
皆様に安心してご利用いただけるよう、一つ一つの工程を丁寧に取り組んでいます。
「人にやさしく食に思いやり」
—この理念を実現するために、品質管理に全力を注いでおります。
安全性に特にこだわりを持ち、品質管理・開発部門には複数の専門スタッフが所属。
製造工場では、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の下、化学的な品質検査や作業員による製品検査を実施し、エンドユーザー様や一般消費者様に安心・安全を最優先に考えた品質管理体制のもとで製品を提供しています。